Соус для салата Цезарь, без яиц

Автор: Анастасия Филиппова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Филиппова

Автор: Анастасия Филиппова

4 рецепта

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Перец молотый черный 0,3 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке.
  • 2. Добавляем горчицу, сметану, вустерширский соус и перец.
  • 3. Натираем пармезан. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Далее выжимаем сок лимона. На данное количество ингредиентов я добавила, сок одного маленького лимона. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 5. Взбиваем всё венчиком до полного размешивания. Не переставая взбивать, начинаем вливать оливковое масло небольшими порциями. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Совет к рецепту

Заправляем салат Цезарь соусом непосредственно перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
3945
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический руй с халапеньо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Красный сладкий перец 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец халапеньо 1 штука

Толченые сухари ½ стакана

Оливковое масло ¾ стакана

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка для салата «Цезарь»

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Ворчестерский соус 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из белой фасоли и шалфея

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 420 г

Листья шалфея 8 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-чесночный дрессинг

Автор: Анастасия Пуританова
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто из кудрявой капусты

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 85 г

Тертый сыр пармезан 85 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 75 мл

Кудрявая капуста 85 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Спагетти по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов