Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных куриных яиц

Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных куриных яиц

Автор: Катерина Смилык
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Смилык

Автор: Катерина Смилык

1 рецепт

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Лимон ½ штуки

Горчица 1 чайная ложка

Мед ⅓ чайной ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. 3 вареных желтка растираем с горчицей.
  • 2. Добавляем лимонный сок, выдавленный через чесночницу чеснок, добавляем мёд и соль. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Все тщательно взбить, медленно добавляя оливковое масло. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

Соус Алиоли

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айоли с желтками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 1,5 стакана

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
660
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез домашний

Автор: Маруся Собкина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Оливковое масло ½ л

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Цезарь» с салатом для гурманов

Автор: Светлана Муругова
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Яичный желток 2 штуки

Каперсы 3 штуки

Анчоусы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Горчица ¼ чайной ложки

Сыр пармезан 100 г

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Цезарь» с табаско

Автор: Олег Михненков
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 45 мл

Винный уксус 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус айоли с чесноком

Автор: Лера Плиева
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов