Соус для салата «Цезарь»

Автор: Гурам Чимагомедов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Анчоусы 3,4 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Яичный желток 2 г

Оливковое масло по вкусу

Соль щепотка

Чеснок по вкусу

Лайм ½ штуки

Перец молотый черный по вкусу

Дижонская горчица 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сначала разбиваем желтки в блендер.
  • 2. Начинаем взбивать до образование бело-желтой массы и добавляем горчицу.
  • 3. Потом, когда нужная масса образовалась, кидаем туда анчоусы, чеснок, соль и каперсы. Когда они размельчились, потихоньку вливаем туда масло.
  • 4. После того, как все взбилось, можно заправлять салат соусом.

Совет к рецепту

Когда вы все уже сделали, соус не должен быть прям как майонез, он получится слегка жидковатым.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3850

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2508

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4308

5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1915

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2315

4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2313