Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
13
27
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе анчоуса
2 штукиЧеснок
2 зубчикаМайонез
240 гСметана
5 столовых ложекЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
щепоткаСыр пармезан
30 гПетрушка
5 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Предварительно промыть анчоусы, чтобы смягчить их вкус, натереть пармезан и нарезать петрушку.
2В кухонном комбайне пробить анчоусы и чеснок — они должны хорошо измельчиться. Добавить майонез, сметану, сыр, лимонный сок и перемешивать в комбайне в течение 30 секунд. Переложить в тарелку среднего размера, поперчить и присыпать петрушкой. Поставить в холодильник на один час. Подавать с крекерами или свежими овощами.
Совет к рецепту
Соус можно хранить в холодильнике до 2 суток — для этого его нужно накрыть пищевой пленкой. Перед подачей можно опять добавить немного лимонного сока, а также соли и перца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты