Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 240 г

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Сыр пармезан 30 г

Петрушка 5 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Предварительно промыть анчоусы, чтобы смягчить их вкус, натереть пармезан и нарезать петрушку.
  • 2. В кухонном комбайне пробить анчоусы и чеснок — они должны хорошо измельчиться. Добавить майонез, сметану, сыр, лимонный сок и перемешивать в комбайне в течение 30 секунд. Переложить в тарелку среднего размера, поперчить и присыпать петрушкой. Поставить в холодильник на один час. Подавать с крекерами или свежими овощами.

Совет к рецепту

Соус можно хранить в холодильнике до 2 суток — для этого его нужно накрыть пищевой пленкой. Перед подачей можно опять добавить немного лимонного сока, а также соли и перца.

Похожие рецепты

Быстрый айоли

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановый майонез

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный соус для креветок

Автор: апрѣльская
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Цезарь» с красным молотым перцем

Автор: Андрей Головков
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская горчица с хреном 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип на основе эстрагона «Зеленая богиня»

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Майонез 7,5 столовые ложки

Петрушка 10 г

Лук-резанец 20 г

Свежий эстрагон 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Тысяча островов»

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Соус чили ¼ стакана

Оливки, фаршированные красным перцем 4 штуки

Петрушка 8 г

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пикули ½ банки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов