Соус «Джек Дениэлс»

Автор: Руслан Сырвачев
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Руслан Сырвачев

Автор: Руслан Сырвачев

2 рецепта

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Ананасовый сок 1 стакан

Вода ⅔ стакана

Соус терияки ¼ стакана

Коричневый сахар 300 г

Лук репчатый 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Виски Jack Daniel’s 1 столовая ложка

Ананас 60 г

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
    Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
    Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
  • 3. Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным !

Совет к рецепту

Соус по рецепту ресторана Фрайдис.

Похожие рецепты

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус руй с шафраном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода ¼ чайной ложки

Шафран щепотка

Майонез 240 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Jack Daniel’s» по рецепту ресторана…

Автор: Дмитрий Радыгин
12 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Ананасовый сок 1 стакан

Вода ⅔ стакана

Соус терияки ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 300 г

Лук репчатый 60 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Виски Jack Daniel’s 1 столовая ложка

Ананас 50 г

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Легкий майонез 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний кетчуп с луком и чесноком

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 180 г

Копченая паприка 1,5 столовые ложки

Помидоры 400 г

Яблочный уксус 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Вустерширский соус 1 стакан

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов