Соус из авокадо и петрушки

Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Seslavinskaya

Автор: Anna Seslavinskaya

29 рецептов

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Йогурт 50 г

Петрушка 70 г

Вода ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Из лайма выжать сок. От петрушки потребуются в том числе и стебли (самую их жесткую часть все же отсеките). Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Добавить воды до нужной консистенции.
  • 3. Смешайте все. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.

Совет к рецепту

Соус может храниться 7 дней, как максимум.

Похожие рецепты

Малосольные огурцы с укропом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Соль 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые огурцы

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 10 л

Соль 600 г

Укроп 50 г

Листья эстрагона 5 г

Красный стручковый перец ½ штуки

Чеснок 1 головка

Хрен ½ штуки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная стручковая фасоль

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Стручковая фасоль 500 г

Вода 1 л

Сахар 100 г

Соль 1,5 столовые ложки

Винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный соус из авокадо

Автор: Meet At Global Kitchen
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из авокадо с тунцом

Автор: Abra Cadabra
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лайм ½ штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Тысяча островов»

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Соус чили ¼ стакана

Оливки, фаршированные красным перцем 4 штуки

Петрушка 8 г

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пикули ½ банки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов