ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус яично-масляный

Соус яично-масляный

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
1
33
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить 2 столовые ложки холодной воды, отбить 2 яичных желтка, тщательно отделив их от белков, добавить соль и взбить веничком; поставить кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому куску сливочного масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75 г сливочного масла.
2Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.
Совет к рецепту
Для цветной капусты, спаржи, артишоков.
Комментарии (3):
0
к чему подходит такой соус?
0
на завтрак сендвич Бенедикт)
0
к белой отварной рыбе, в советское время считался соусом преимущественно к судаку
спецпроекты
Похожие рецепты