
Соус яично-масляный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
1
33
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиСоль
по вкусуСливочное масло
150 гЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить 2 столовые ложки холодной воды, отбить 2 яичных желтка, тщательно отделив их от белков, добавить соль и взбить веничком; поставить кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому куску сливочного масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75 г сливочного масла.
2Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.
Совет к рецепту
Для цветной капусты, спаржи, артишоков.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
к чему подходит такой соус?
0
к белой отварной рыбе, в советское время считался соусом преимущественно к судаку
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0