Соус яично-масляный

Соус яично-масляный

Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить 2 столовые ложки холодной воды, отбить 2 яичных желтка, тщательно отделив их от белков, добавить соль и взбить веничком; поставить кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому куску сливочного масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75 г сливочного масла.
  • 2. Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.

Совет к рецепту

Для цветной капусты, спаржи, артишоков.

Похожие рецепты

Соус «Беарнéз» от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Лимон ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Эстрагон 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Кервель по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус рисовый с маслом

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 15 г

Вода 100 мл

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитый соус голландез (Голландский крем)

Автор: Бушкевич Станислав
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 30 г

Белый винный уксус 50 мл

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 3 штуки

Вода 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Соль 3 г

Душистый перец горошком 4 штуки

Молотый белый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голландский соус с лимонным соком

Автор: Ксюша Колесник
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитый соус голландез

Автор: Бушкевич Станислав
9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 30 г

Белый винный уксус 50 мл

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 3 штуки

Вода 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Соль 3 г

Душистый перец горошком 4 штуки

Молотый белый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный соус

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливки 150 мл

Сахар 225 г

Сливочное масло 100 г

Вода 65 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов