Соус клубничный

Соус клубничный

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Клубника 250 г

Сметана 4 столовые ложки

Корица на кончике ножа

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Протереть клубнику через сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Добавить сахар, корицу и сметану.
  • 3. Все перемешать, немного взбивая. Охладить.

Совет к рецепту

Подавать к блинам, мороженому, каше.

Похожие рецепты

Соус со сметаной и хреном

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Хрен 60 г

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий клубничный соус для курицы

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Клубника 150 г

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Миндальное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный соус с чесноком (Цехтон)

Автор: Алёна Терентьева
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сметана 500 г

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный джем с вермутом и розмарином

Автор: мама ама
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Клубника 2 кг

Сахар 2 кг

Белый вермут 50 г

Свежий розмарин 2 стебля

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вино из винограда в домашних условиях

Автор: Роман Алферьев
2 ингредиента
4 порции 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Виноград 10 г

Сахар 3 кг

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-базиликовый шраб

Автор: Еда
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Клубника 800 г

Сахар 800 г

Базилик 20 г

Черный душистый перец 5 г

Малиновый уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов