Соус майонез без горчицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
104
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
0
16
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
1 штукаУксус
1 столовая ложкаРастительное масло
½ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой.
2Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.
3Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус.
4Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
Совет к рецепту
Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы. По рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
я добавила 2 яйца и щепотку соли, щепотку сахара,столько же перца 100 гр .масла.0.5 ч.л уксуса яблочного и все влила вместе и 2 минуты в блендере ,получился такой вкусный майонез супер попробуйте
спецпроекты
Похожие рецепты