ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус майонез без горчицы

Соус майонез без горчицы

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
104
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
0
16
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
1 штука
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
½ стакана
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой.
2Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.
3Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус.
4Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
Совет к рецепту
Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы. По рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.
Комментарии (1):
0
я добавила 2 яйца и щепотку соли, щепотку сахара,столько же перца 100 гр .масла.0.5 ч.л уксуса яблочного и все влила вместе и 2 минуты в блендере ,получился такой вкусный майонез супер попробуйте
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашний майонез
Автор: Еда
4 порции
5 минут
0
1
0
Майонез из авокадо
Автор: VENNOVA Clinik
1 порция
10 минут
2
1
0
Майонез
Автор: Олеся Потапова
10 порций
15 минут
0
1
0
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0