Соус «Миндальный тартар»

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Этот турецкий соус отлично сочетается с продуктами, приготовленными на гриле и во фритюрнице.

Ингредиенты

Белый хлебный мякиш 3 куска

Молоко 4 столовые ложки

Миндаль 175 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Бланшируйте миндаль.
  • 2. Сбрызните хлеб молоком и оставьте на 30 минут.
  • 3. Измельчите в блендере миндаль, чеснок, масло и лимонный сок в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Приправьте.

Похожие рецепты

Майонез без яиц

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 2 штуки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Молоко 175 мл

Подсолнечное масло 175 мл

Лимон ½ штуки

Миндаль 10 штук

Черный перец горошком 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный соус к белой рыбе

Автор: tria_dna
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 90 мл

Плавленый сырок с луком 1 штука

Сливки 20%-ные 90 мл

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 10 мл

Лимон 1 штука

Соль с травами по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад для мяса с пряными травами и лимонной…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Цезарь» на основе майонеза

Автор: Kato Konkova
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Сухая горчица щепотка

Сушеный базилик щепотка

Прованские травы щепотка

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленые оливки Gaea без косточки 200 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Миндаль 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком…

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Нут 267 г

Кунжутная паста 4 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Лимон 1,5 штуки

Оливковое масло 4,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов