Соус-рагу с чечевицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
63
4
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чечевица
200 гВода
500 млРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаПомидоры в собственном соку
200 гОливковое масло
по вкусуИтальянские травы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить сковороду на маленький огонь и выложить в нее мелконарезанный сельдерей, морковь, лук, 2 столовых ложки растительного масла и щепотку соли.
2Тушить овощи до мягкости и потом добавить к ним чечевицу и помидоры в собственном соку (если помидоры целые, то их нужно будет нарезать мелко или блендером сделать из них пюре). Тушить рагу до готовности чечевицы, время от времени перемешивая. При необходимости добавить немного воды.
3Соус должен оставаться немного жидким. За несколько минут до готовности добавить к рагу немного итальянских трав.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты