ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера

Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Этот каталонский соус хорош с моллюсками на гриле, масляной рыбой и мясными блюдами. Для более умеренной остроты удалите семена чили.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
3
44
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный перец чили
2 штуки
Оливковое масло
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Миндаль
25 г
Грецкие орехи
20 г
Белый хлеб
2 куска
Томатный сок
100 мл
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Копченая паприка
щепотка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Орехи бланшировать и крупно нарубить. Чеснок раздавить, с белого хлеба снять корку и нарезать кубиками. Чили перцы лучше всего брать сушеные.
2Замочите чили в кипящей воде на 10-15 минут. Обсушите и порубите, удалив семена (по желанию).
3Нагрейте 3 ст. л. масла в кастрюле, добавьте чеснок, все орехи и жарьте до золотистого цвета.
4Удалите все ингредиенты шумовкой.
5Добавьте в кастрюлю еще 3 ст. л. масла.
6Когда оно нагреется, добавьте хлебные кубики и обжарьте до золотистого цвета.
7Выньте шумовкой и обсушите на салфетке. Влейте в кастрюлю томатный сок и оставшееся масло, чтобы прогреть.
8Положите обжаренные чеснок, орехи и хлебные кубики в блендер.
9Добавьте белый винный уксус, нагретые томатный сок, масло и рубленый чили, измельчите в пюре.
10Приправьте копченой паприкой и посолите по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты