Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

581 рецепт

Этот каталонский соус хорош с моллюсками на гриле, масляной рыбой и мясными блюдами. Для более умеренной остроты удалите семена чили.

Ингредиенты

Красный перец чили 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Миндаль 25 г

Грецкие орехи 20 г

Белый хлеб 2 куска

Томатный сок 100 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Орехи бланшировать и крупно нарубить. Чеснок раздавить, с белого хлеба снять корку и нарезать кубиками. Чили перцы лучше всего брать сушеные.
  • 2. Замочите чили в кипящей воде на 10-15 минут. Обсушите и порубите, удалив семена (по желанию).
  • 3. Нагрейте 3 ст. л. масла в кастрюле, добавьте чеснок, все орехи и жарьте до золотистого цвета. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Удалите все ингредиенты шумовкой.
  • 5. Добавьте в кастрюлю еще 3 ст. л. масла.
  • 6. Когда оно нагреется, добавьте хлебные кубики и обжарьте до золотистого цвета.
  • 7. Выньте шумовкой и обсушите на салфетке. Влейте в кастрюлю томатный сок и оставшееся масло, чтобы прогреть.
  • 8. Положите обжаренные чеснок, орехи и хлебные кубики в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 9. Добавьте белый винный уксус, нагретые томатный сок, масло и рубленый чили, измельчите в пюре.
  • 10. Приправьте копченой паприкой и посолите по вкусу.

Похожие рецепты

Аншуад

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Филе анчоуса 50 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 500 мл

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста харисса

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Крупная соль 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 50 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховое песто

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Грецкие орехи 130 г

Филе анчоуса 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 140 г

Измельченные листья базилика 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло ¾ стакана

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус моджо к рыбе на гриле

Автор: Ната Ли
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленые оливки Gaea без косточки 200 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Миндаль 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почти классический песто

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Орехи 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 100 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов