Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Этот каталонский соус хорош с моллюсками на гриле, масляной рыбой и мясными блюдами. Для более умеренной остроты удалите семена чили.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
3
44
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный перец чили
2 штукиОливковое масло
150 млЧеснок
3 зубчикаМиндаль
25 гГрецкие орехи
20 гБелый хлеб
2 кускаТоматный сок
100 млБелый винный уксус
2 столовые ложкиКопченая паприка
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Орехи бланшировать и крупно нарубить. Чеснок раздавить, с белого хлеба снять корку и нарезать кубиками. Чили перцы лучше всего брать сушеные.
2Замочите чили в кипящей воде на 10-15 минут. Обсушите и порубите, удалив семена (по желанию).
3Нагрейте 3 ст. л. масла в кастрюле, добавьте чеснок, все орехи и жарьте до золотистого цвета.
4Удалите все ингредиенты шумовкой.
5Добавьте в кастрюлю еще 3 ст. л. масла.
6Когда оно нагреется, добавьте хлебные кубики и обжарьте до золотистого цвета.
7Выньте шумовкой и обсушите на салфетке. Влейте в кастрюлю томатный сок и оставшееся масло, чтобы прогреть.
8Положите обжаренные чеснок, орехи и хлебные кубики в блендер.
9Добавьте белый винный уксус, нагретые томатный сок, масло и рубленый чили, измельчите в пюре.
10Приправьте копченой паприкой и посолите по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты