Соус зеленый

Соус зеленый

Автор: Лизонька
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Ингредиенты

Зеленый салат 30 г

Майонез 90 г

Шпинат 5 г

Петрушка 5 г

Листья эстрагона ¼ столовой ложки

Уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Обмытые листья салата, шпината, эстрагона или петрушки варить в кипящей воде 2-3 минуты,
  • 2. Вынуть, дать стечь воде.
  • 3. Мелко нарубить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Протереть сквозь волосяное сито.
  • 5. Смешать с соусом майонез, прибавив по вкусу уксус и соль.
  • 6. Готово!
  • 7. Вынуть, дать стечь воде.
  • 8. Мелко нарубить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 9. Протереть сквозь волосяное сито.
  • 10. Смешать с соусом майонез, прибавив по вкусу уксус и соль.
  • 11. Готово!

Совет к рецепту

Подавать к холодной рыбе, а также к рыбе, жаренной в кляре.

Похожие рецепты

Щавелевый соус для рыбы

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Петрушка 20 г

Овощной бульон 200 мл

Листья эстрагона 20 г

Кресс-салат 20 г

Шпинат 100 г

Щавель 50 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус майонез со сметаной

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Майонез 45 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с чесноком

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «1000 островов»

Автор: Яна Коцюба
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Майонез 800 г

Куриное яйцо 4 штуки

Кетчуп 125 г

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Лук-шалот 30 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус сырно-томатный

Автор: Лилия
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кетчуп ½ стакана

Твердый сыр 50 г

Укроп 5 г

Майонез 2 столовые ложки

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет

Автор: Елена П.
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Каперсы ½ столовой ложки

Репчатый лук ½ головки

Петрушка 5 г

Огурцы ½ штуки

Листья эстрагона ¼ столовой ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов