
Рыба в кляре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
201
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
28
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
500 гЛимон
1 штукаПетрушка
150 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промойте филе рыбы и нарежьте на полоски толщиной и шириной примерно 1 см и длиной 5 см.
2Мелко нарубите петрушку и смешайте ее с соком одного лимона в глубокой миске. Поместите туда рыбу, посолите, поперчите и дайте помариноваться в течение 1 часа.
3Пока рыба маринуется, приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца, вмешайте туда муку и взбивайте до образования однородной массы. Затем немного посолите тесто.
4В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и на среднем огне доведите до кипения. Полоски рыба окунайте в кляр, а затем кладите в кипящее масло и обжаривайте до золотистой корочки.
5Подавайте рыбу, посыпав ее мелко рубленной зеленью, вместе с нежным картофельным пюре.
Комментарии (1):
Похожие рецепты