
Рыба в кляре
порции: 4
готовить: 1 час 30 минут
4
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
278
20
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
194
ккал
-
Белки
28,3
грамм
-
Жиры
4,4
грамм
-
Углеводы
10
грамм
Ингредиенты
порции
Филе рыбы 500 г
Лимон 1 штука
Петрушка 150 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Промойте филе рыбы и нарежьте на полоски толщиной и шириной примерно 1 см и длиной 5 см.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Мелко нарубите петрушку и смешайте ее с соком одного лимона в глубокой миске. Поместите туда рыбу, посолите, поперчите и дайте помариноваться в течение 1 часа.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и на среднем огне доведите до кипения. Полоски рыба окунайте в кляр, а затем кладите в кипящее масло и обжаривайте до золотистой корочки.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Подавайте рыбу, посыпав ее мелко рубленной зеленью, вместе с нежным картофельным пюре.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.