Старомодный яблочный соус к свинине

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

583 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 450 г

Лимон 1 штука

Вода 75 мл

Сахарная пудра 25 г

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. С лимона снять кожуру и нарезать ее на толстые полоски.
  • 3. Несоленое охлажденное масло нарезать на кубики.
  • 4. Поместите яблоки в среднего размера сотейник с кожурой лимона и водой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 10-12 минут или до размягчения яблок.
  • 6. Вмешайте пудру, затем снимите с огня.
  • 7. Удалите кожуру лимона.
  • 8. Продавите яблоки через сито или измельчите в пюре в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 9. Верните в сотейник и снова нагрейте, затем вмешайте сливочное масло. Подавайте соус теплым. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Совет к рецепту

Рецепт датированный началом XVIII века. Идеален к жареной свинине.

Похожие рецепты

Соус рисовый с маслом

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 15 г

Вода 100 мл

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус яично-масляный

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус яичный с вином

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с маслом и анчоусами

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Анчоусы 6 штук

Лимон 1 штука

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний клюквенный джем

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Тростниковый сахар 200 г

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов