ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционный оливковый тапенад

Традиционный оливковый тапенад

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
284
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
21
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Маслины без косточек
¾ стакана
Каперсы
1 столовая ложка
Филе анчоуса
2 штуки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В блендере смешать измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец.
3Измельчить все до состояния пасты.
4Готово к подаче!
Совет к рецепту
Подавайте к рыбе и курице на гриле, намазав на свежий багет, или полив нарезанные помидоры. Можете подавать с крекерами или нарезанными свежими овощами.
Комментарии (3):
0
Спасибо, отличный рецепт! В моем исполнение я добавляю оливки зеленые и черные получается очень недурственно подобный тапенад ела намедни в ресторане Apple в отеле Golden Apple
0
Очень вкусный тапенад. у нас в ресторане подавали его к рыбе.
0
отличный тапенад! как вариант подачи - канапе с тостом, мягким сыром и тапенадом, разходится на ура)
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0