Тхина

Тхина

Автор: Lanka Smorodina
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lanka Smorodina

Автор: Lanka Smorodina

4 рецепта

Ингредиенты

Кунжутные семечки 2 стакана

Оливковое масло 0,2 стакана

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Кунжут (сим–сим) положить в блендер с металлическим ножом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить немного масла.
  • 3. Обработать до получения пасты, примерно 5 минут.
  • 4. При необходимости добавить масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущенное молоко.

Совет к рецепту

Выход — примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Похожие рецепты

Классическая заправка из оливкового масла и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус винегрет

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Провансальский соус с анчоусами

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соленые анчоусы 10 штук

Оливковое масло ½ мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливковое масло с зеленью

Автор: Irina Leinvand
2 ингредиента
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Зелень 100 г

Оливковое масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунжутный соус-тхина

Автор: Изабелла Грачева
2 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 2 стакана

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов