Тхина

Тхина

Автор: Smorodina
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Smorodina

Автор: Smorodina

4 рецепта

Ингредиенты

Кунжутные семечки 2 стакана

Оливковое масло 0,2 стакана

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Кунжут (сим–сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущенное молоко. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Выход — примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Похожие рецепты

Классический соус винегрет

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичная салатная заправка

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Французская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливковое масло с зеленью

Автор: Ирина Лейнванд
2 ингредиента
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Зелень 100 г

Оливковое масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирокафтери

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 300 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый соус с чесноком

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Очищенные грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливковое масло с острым перцем

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
1 порция 1 час

Ингредиенты

Красный перец чили 26 г

Оливковое масло 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов