Тыквенный конфитюр

Автор: YaTuristka
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень имбиря 2 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками, очищенные от кожуры и перегородок апельсин и лимон также измельчаем, добавляем к тыкве, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Количество сахара можно менять на свой вкус. в большую или меньшую сторону.
  • 2. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Конфитюр можно законсервировать, но обычно это не нужно, так как он исчезает моментально, даже не успев остыть!

Совет к рецепту

Это и десерт после ужина и прекрасный завтрак, который можно намазывать на тосты. Еще один рецепт по американским мотивам!

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины ½ штуки

Желе из красной смородины 3 столовые ложки

Ворчестерский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Гранатовый сок 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Крахмал 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
339

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Апельсины 3 штуки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 400 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

3 ингредиента
6 порций 1 час 40 минут + 2 часа

Ингредиенты

Арбузные корки 1 кг

Апельсины 1 штука

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13