Томат-пюре

Томат-пюре

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Соль ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса.
  • 2. Массу протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать, помешивая, пока пюре не сделается густым.
  • 3. Полученное пюре посолить, охладить, переложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Банку покрыть пергаментной бумагой и завязать.

Похожие рецепты

Капуста квашеная

Автор: Тамара Дьякова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соль 250 г

Белокочанная капуста 10 кг

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с чесноком

Автор: Дима Канторович
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 170 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженное томатное пюре

Автор: Тимур Севастянов
1 ингредиент
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний томатный сок

Автор: Алла
1 ингредиент
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 4 кг

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус с перцами

Автор: Алёна Лобанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг

Сладкий перец ½ кг

Красный перец чили 3 штуки

Чеснок 300 г

Соль 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус с ломтиками шампиньонов

Автор: Евгений Смирнов
2 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 900 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов