Томтный соус к шашлыку

Томтный соус к шашлыку

Автор: Татьяна Гришкова
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Гришкова

Автор: Татьяна Гришкова

10 рецептов

Ингредиенты

Томатный сок 250 мл

Базилик ½ пучка

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Зеленый лук 6 штук

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

25 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Мелко порезать базилик и чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу (предпочтитаю кинзу). Добавить сахар, красный, черный перец. Размять. Влить томатный сок, размешать, подсолить. Оставить на 20 минут настояться. Подать к шашлыку.

Похожие рецепты

Соус ткемали

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Сливы ткемали 1 кг

Кинза 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус томатный на скорую руку

Автор: Juli Cullen
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Томатная паста 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

Чеснок ⅔ зубчика

Сахар щепотка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ткемали зеленый

Автор: Амиран Кокоев
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кинза 2 пучка

Зеленая алыча 2 кг

Укроп 2 пучка

Мята 1 пучок

Зеленый стручковый перец 2 штуки

Чеснок 2 головки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цахтон (лайт)

Автор: Ольга Землянкина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 0,3 пучка

Кинза 0,3 пучка

Укроп 0,3 пучка

Базилик ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абхазская аджика

Автор: Еда
8 ингредиентов
20 порций 5 часов

Ингредиенты

Порции

Красный перец чили 1 кг

Чеснок 500 г

Кинза 250 г

Красный базилик 250 г

Укроп 20 г

Орегано 20 г

Крупная соль 1 стакан

Семена кориандра по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с помидорами и базиликом

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Помидоры 1 штука

Красный винный уксус ¼ стакана

Зеленый лук 5 г

Базилик 5 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов