Тыквенный конфитюр
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
2
0
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
300 гКорень имбиря
2 гАпельсины
1 штукаЛимон
1 штукаСахар
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезаем тыкву мелкими кубиками, очищенные от кожуры и перегородок апельсин и лимон также измельчаем, добавляем к тыкве, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Количество сахара можно менять на свой вкус. в большую или меньшую сторону.
2Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Конфитюр можно законсервировать, но обычно это не нужно, так как он исчезает моментально, даже не успев остыть!
Совет к рецепту
Это и десерт после ужина и прекрасный завтрак, который можно намазывать на тосты. Еще один рецепт по американским мотивам!
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
хороший рецепт,
но забыли сахар указать.
Для тех, кто любит послаще 230 гр сахара
помягче 190 гр сахара.
От себя же советую добавить столовую ложку специй для тыквы (гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица)
0
Спасибо за подсказку, добавила сахар. Специи тоже хорошо для тех, кто любит!
спецпроекты
Похожие рецепты