Зеленая заправка для овощей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
2
34
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуПетрушка
100 гЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
200 млЗеленый лук
100 гКинза
50 гСемена кориандра
1 чайная ложкаЗеленый базилик
30 гСемена зиры
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Луковицу очистить и мелко нарезать.
2Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3Лук и чеснок соединить и приправить солью.
4Зелень промыть, обсушить, удалить жесткие стебли (у базилика стебли удалить полностью).
5Всю зелень мелко нарезать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
6Большую сковороду или сотейник поставить на средний огонь, сразу же влить все масло и всыпать зиру с кориандром.
7Обжаривать до появления запаха специй (2 минуты).
8Добавить в масло со специями лук и чеснок, уменьшить огонь до слабого и жарить, помешивая, до прозрачности лука и чеснока (5 минут).
9Полить горячим маслом с луком и чесноком зелень и перемешать. Остудить.
10Заправку можно оставить как есть или измельчить блендером. Полить горячие овощи заправкой, оставить на 7 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты