Зеленый майонез

Автор: Сергей
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Петрушка ½ пучка

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поместите яйцо, лимонный сок, щепотку соли и немного масла в блендер: все вместе не должно закрывать лезвия. Слегка взбейте смесь лопаточкой, а потом включите блендер на 20 секунд.
  • 2. Добавьте оставшееся масло, снова смешайте лопаткой и взбивайте 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным. Попробуйте, добавьте соли, если нужно, и переложите в миску.
  • 3. Раздробите листья петрушки в ступке, добавьте ложку майонеза, хорошо смешайте и переложите в посуду с соусом. Добавьте мелко покрошенные каперсы и корнишоны — тщательно перемешайте, так чтобы цвет стал однородным. Храните в холодильнике.

Похожие рецепты

Соус лимонный с грибами и каперсами

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 15 г

Маринованные грибы 20 г

Каперсы 5 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с петрушкой и яичными белками

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 300 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с яйцом и петрушкой

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 135 мл

Овощной бульон 175 мл

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой майонез

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус а‑ля Кустурица по рецепту Сержа Марковича

Автор: Издательство «ЭКСМО»
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Каперсы 20 г

Домашний майонез 100 г

Маслины 6 штук

Петрушка 30 г

Лук репчатый 30 г

Лимон 1 кусок

Виски 25 мл

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус грибих

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Эстрагон 1 чайная ложка

Растительное масло ½ л

Петрушка 5 г

Кервель 5 г

Каперсы ½ столовой ложки

Корнишоны 65 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов