ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый майонез

Зеленый майонез

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
3
64
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
½ штуки
Подсолнечное масло
250 мл
Петрушка
½ пучка
Каперсы
3 столовые ложки
Корнишоны
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поместите яйцо, лимонный сок, щепотку соли и немного масла в блендер: все вместе не должно закрывать лезвия. Слегка взбейте смесь лопаточкой, а потом включите блендер на 20 секунд.
2Добавьте оставшееся масло, снова смешайте лопаткой и взбивайте 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным. Попробуйте, добавьте соли, если нужно, и переложите в миску.
3Раздробите листья петрушки в ступке, добавьте ложку майонеза, хорошо смешайте и переложите в посуду с соусом. Добавьте мелко покрошенные каперсы и корнишоны — тщательно перемешайте, так чтобы цвет стал однородным. Храните в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашний майонез
Автор: Еда
4 порции
5 минут
0
1
0
Майонез из авокадо
Автор: VENNOVA Clinik
1 порция
10 минут
2
1
0
Майонез
Автор: Олеся Потапова
10 порций
15 минут
0
1
0
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0