ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ахобланко

Ахобланко

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
32
Ахобланко, отличная испанская летняя похлебка. Вода, хлеб, оливковое масло, чеснок, хересный уксус, миндаль — и красота в итоге.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
10
35
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
120 г
Французский багет
4 куска
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 л
Оливковое масло
75 мл
Хересный уксус
50 мл
Белый виноград
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 2
2Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от кожицы. Обсушить.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 3
3С багета срезать корки.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 4
4Залить мякоть багета двумя стаканами воды.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 5
5Пробить в блендере чеснок с миндалем до однородной массы.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 6
6Отжать хлеб, добавить его в блендер.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 7
7Туда же добавить свежую воду, соль и снова пробить.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 8
8Пока масса взбивается, медленно влить масло, затем так же уксус.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 9
9Протереть суп через сито, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 10
10Подавать в охлажденной посуде, украсив парой виноградин.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
8 порций
45 минут
14
1
0