Ароматный луковый крем-суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
9
18
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гРепчатый лук
1 кгСливочное масло
2 столовые ложкиОвощной бульон
1⅕ лСливки
50 млМягкий сыр
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
2 стебляИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук.
2Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении.
3Шумовкой вынуть из кастрюли немного лука и отложить в отдельную посуду. Остальные овощи измельчить в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера.
4Заправить сливками и сыром, приправить солью и молотым черным перцем.
5Суп разлить по глубоким тарелкам, добавить в каждую равное количество отложенных колец лука и подать на стол, украсив листиками петрушки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, правда я не добавлял сыр и сликвки. С этими ингредиентами было бы еще вкусней.
спецпроекты
Похожие рецепты