Бархатный суп-пюре из вонголе с копченой паприкой

Бархатный суп-пюре из вонголе с копченой паприкой

Автор: Dyus
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dyus

Автор: Dyus

25 рецептов

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 1 кг

Желтый лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливки 5 чайных ложек

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон 500 мл

Стебли петрушки по вкусу

Копченая паприка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Хорошо промыть вонголе в проточной воде, поместить в кастрюлю, добавить воду и 2 столовые ложки соли, оставить на 3–4 часа, меняя воду несколько раз, чтобы избавиться от песка. Положить в сковороду 3–4 стебля петрушки, очищенный зубчик чеснока, вонголе, 3 столовые ложки масла, белое вино и хорошо поперчить.
  • 2. Накрыть крышкой и готовить вонголе 4–5 минут, до тех пор пока не откроются. Достать их шумовкой, выбрасывая закрытые вонголе. 2/3 ракушек очистить от скорлупы. Процедить жидкость и вылить ее в чашу, добавить бульон, чтобы получился 1 литр.
  • 3. Очистить лук, мелко нарезать и подрумянить на сковороде 2–3 минуты с 2 столовыми ложками масла и 2 столовыми ложками бульона. Добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель, залить подготовленным бульоном, накрыть крышкой и готовить 20 минут после закипания. Посолить, поперчить по вкусу. Измельчить суп погружным миксером, включить в суп очищенных моллюсков и налить 5 чайных ложек сливок. Разделить по тарелкам. Украсить моллюсками в раковинах и мелко нарезанным луком. Посыпать копченой паприкой и подать к столу.

Похожие рецепты

Куриный суп по‑домашнему

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
8793
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
8012
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на…

Автор: sundance
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10779
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп из морепродуктов

Автор: Ульяна Мэй
11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8942
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп по‑французски с курицей

Автор: Катерина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов