Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
23
33
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
5 штукМорковь
1 штукаКорень петрушки
½ штукиРепчатый лук
2 головкиСельдерей
2 штукиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиВода
½ стаканаПшеничная мука
2 столовые ложкиХлебный квас
2 стаканаСушеные грибы
60 гСельдь
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.
2Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.
3В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.
Совет к рецепту
По рецепту из книги "Домашний дешевый стол, скоромный и постный", составители Е. и Л. Михаэлис.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты