ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

АВТОР: Ольга Степанова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
История к рецепту

Очень люблю готовить такой борщ,что называется, вкус детства. Этот борщ прекрасно смотрится и просто на воде, кто предпочитает вегитарианский вариант - может попробовать приготовить без курицы.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
21
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриные ножки
8 штук
Капуста
½ штуки
Свекла
4 штуки
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Уксус
3 столовые ложки
Петрушка
4 веточки
Укроп
4 веточки
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Томатная паста
4 столовые ложки
Картофель
6 штук
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1 Куриные ножки промыть, положить в кастрюлю 5-6 л, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.
2 Свеклу промыть, не очищая завернуть в фольгу, каждую в отдельности, положить в духовку, запекать выдерживать при температуре 250 градусов до полуготовности.
3 Почистить 6 картофелин среднего размера и поставить варить в отдельной посуде
4 Пока варится бульон, картофель, запекается свекла чистим морковь, лук. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, кладем на сковородку с растительным маслом, добавляем томатную пасту и обжариваем.
5Капусту мелко шинкуем и перетираем с солью,оставляем в посудине до готовности бульона.
6Пока происходят действия и события, указанные в п.п. 1-4 чистим сладкий перец, трем на терке зубчик чеснока и 2\3 от общего количества зелени мелко нарезаем и отправляем в сковороду к моркови и луку, продолжаем обжаривать минут 10 на среднем огне.
7Когда бульон готов, извлекаем куриные ножки, кладем капусту, варим около 10 минут на среднем огне.
8Сваренный картофель разминаем в пюре и добавляем к капусте в бульон, перемешиваем.
9Добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, варим 5 минут, пока варится обдираем куриное мясо с костей, снимая при этом кожу. После чего кладем мясо так же в кастрюлю.
10Запеченную свеклу чистим, трем на крупной терке, кладем в кастрюлю.
11Добавляем уксус, соль, перец горошком, лавровый лист, 5 минут варим, выключаем, закрываем крышкой даем настояться 15 минут.
12В тарелку перед подачей на стол кладем чеснок и рубленую зелень, наливаем борщ, подаем по желанию со сметаной или без.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0