Борщ на курином бульоне
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Очень люблю готовить такой борщ,что называется, вкус детства. Этот борщ прекрасно смотрится и просто на воде, кто предпочитает вегитарианский вариант - может попробовать приготовить без курицы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
21
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриные ножки
8 штукКапуста
½ штукиСвекла
4 штукиМорковь
3 штукиРепчатый лук
2 штукиСладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаУксус
3 столовые ложкиПетрушка
4 веточкиУкроп
4 веточкиСоль
по вкусуЧерный перец горошком
5 штукЛавровый лист
2 штукиТоматная паста
4 столовые ложкиКартофель
6 штукРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1 Куриные ножки промыть, положить в кастрюлю 5-6 л, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.
2 Свеклу промыть, не очищая завернуть в фольгу, каждую в отдельности, положить в духовку, запекать выдерживать при температуре 250 градусов до полуготовности.
3 Почистить 6 картофелин среднего размера и поставить варить в отдельной посуде
4 Пока варится бульон, картофель, запекается свекла чистим морковь, лук. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, кладем на сковородку с растительным маслом, добавляем томатную пасту и обжариваем.
5Капусту мелко шинкуем и перетираем с солью,оставляем в посудине до готовности бульона.
6Пока происходят действия и события, указанные в п.п. 1-4 чистим сладкий перец, трем на терке зубчик чеснока и 2\3 от общего количества зелени мелко нарезаем и отправляем в сковороду к моркови и луку, продолжаем обжаривать минут 10 на среднем огне.
7Когда бульон готов, извлекаем куриные ножки, кладем капусту, варим около 10 минут на среднем огне.
8Сваренный картофель разминаем в пюре и добавляем к капусте в бульон, перемешиваем.
9Добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, варим 5 минут, пока варится обдираем куриное мясо с костей, снимая при этом кожу. После чего кладем мясо так же в кастрюлю.
10Запеченную свеклу чистим, трем на крупной терке, кладем в кастрюлю.
11Добавляем уксус, соль, перец горошком, лавровый лист, 5 минут варим, выключаем, закрываем крышкой даем настояться 15 минут.
12В тарелку перед подачей на стол кладем чеснок и рубленую зелень, наливаем борщ, подаем по желанию со сметаной или без.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты