Борщок с «ушками»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
42
13
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
2 штукиРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
1 столовая ложкаКуриный бульон
2 лУксус
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
по вкусуПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
2 штукиКуриное филе
300 гСушеные грибы
50 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу отварить в мундире, остудить. Затем очистить и натереть на крупной терке.
2Лук (1 шт.) мелко нарезать и обжарить.
3Бульон довести до кипения, добавить специи, подкислить, добавить соль и сахар. Снять с нагрева, добавить свеклу и лук, перемешать и дать настояться.
4Из всех ингредиентов (мука, яйца, соль) приготовить тесто.
5Приготовить фарш для «ушек»: сухие грибы отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с измельченным луком (1 шт.), остудить.
6Мякоть курицы пропустить через мясорубку и смешать с обжаренными грибами.
7Тесто раскатать, нарезать квадратами, слепить «ушки», перегибая тесто по диагонали.
8«Ушки» отварить в подсоленной воде. Борщок подать с «ушками», посыпать зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты