-
Супы   Русская кухня   Борщ

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

66
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 383 ккал
  • Белки 32,1 грамм
  • Жиры 19 грамм
  • Углеводы 22,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час 45 минут
1. Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. 2. Первый бульон слить, мясо быстро ополоснуть холодной водой, залить водой. 3. Довести до кипения, пену снять, варить на среднем огне. 4. Через 30 минут свеклу и морковь нарезать соломкой и положить в бульон. 5. Через 20 минут капусту нарезать соломкой, добавить в бульон. 6. Добавить порезанные лук и томат. 7. Через 5 минут добавить нарезанную кубиками картошку. Поперчить. 8. Когда овощи будут готовы, выжать пол-лимона, добавить тертый чеснок, зелень. 9. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Веганский борщ 0 30 минут
Летние щи с картофелем 88 2 часа
Овощной суп с баклажанами 100 45 минут
Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком 90 45 минут
Самый красный борщ 57 2 часа
Щи с помидорами и болгарским перцем 100 1 час 30 минут