Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему

Автор: Ludmila Smirnova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

Ингредиенты

Свекла 8 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Говяжья корейка на кости 200 г

Курица 200 г

Говяжий язык 300 г

Помидоры 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 200 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Томатная паста 50 г

Коренья 1 штука

Картофель 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Обжечь корень петрушки, корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные на пополам на сильном огне на сухой чугунной сковороде или сковороде-гриль с каждой стороны до получения корочки
  • 2. Свеклу поставить варить целиком в кожуре
  • 3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить в кипящую воду обожженные коренья, затем вновь довести до кипения и положить мясо: говядину, курицу и язык. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить под крышкой на медленном огне до готовности мяса, в зависимости от его качества, но не менее 40 минут, после чего мясо вытащить из бульона, бульон процедить и поставить на огонь
  • 4. Добавить в кипящий бульон нашинкованную белокочанную капусту, после закипания уменьшить огонь, варить под крышкой
  • 5. Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать на растительном масле, после чего добавить в кастрюлю
  • 6. Отварную свеклу очистить, порезать кубиком и обжарить с добавлением лимонного сока, после чего отправить в кастрюлю
  • 7. Картофель очистить, порезать брусочками и забросить в кастрюлю в кипящую массу
  • 8. Помидоры порезать и спассировать, после отправить в кастрюлю
  • 9. Мясо нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю, если необходимо, добавить горячей воды, если борщ получается слишком густым
  • 10. Чеснок порубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, после чего отправить в кастрюлю
  • 11. После того, как все ингредиенты заброшены в кастрюлю, добавить лавровый лист и проварить борщ на слабом огне под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня и дать настояться
  • 12. Подавать можно со сметаной, зеленью, домашними пампушками или ржаными гренками, натертыми чесноком

Похожие рецепты

Борщ с курицей

Автор: Евгения Епифанова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Курица 600 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сметана по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 2 головки

Петрушка 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 400 г

Свекла 1 кг

Чернослив 200 г

Фасоль каннеллини 400 г

Растительное масло 50 мл

Белокочанная капуста 400 г

Соль по вкусу

Копченая свиная грудинка 200 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с чесноком и зеленью

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Лук репчатый 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Лук репчатый 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый красный борщ

Автор: Жанна Хакимова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Курица 500 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный вегетарианский борщ

Автор: Екатерина Весёлина
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 800 мл

Свекла ½ штуки

Картофель 1 штука

Морковь ⅓ штуки

Белокочанная капуста 150 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов