Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
19
35
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
8 штукБелокочанная капуста
200 гРепчатый лук
2 штукиМорковь
2 штукиГовяжья корейка на кости
200 гКурица
200 гГовяжий язык
300 гПомидоры
3 штукиРастительное масло
100 млЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
200 гПетрушка
1 пучокЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
3 штукиТоматная паста
50 гКоренья
1 штукаКартофель
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обжечь корень петрушки, корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные на пополам на сильном огне на сухой чугунной сковороде или сковороде-гриль с каждой стороны до получения корочки
2Свеклу поставить варить целиком в кожуре
3В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить в кипящую воду обожженные коренья, затем вновь довести до кипения и положить мясо: говядину, курицу и язык. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить под крышкой на медленном огне до готовности мяса, в зависимости от его качества, но не менее 40 минут, после чего мясо вытащить из бульона, бульон процедить и поставить на огонь
4Добавить в кипящий бульон нашинкованную белокочанную капусту, после закипания уменьшить огонь, варить под крышкой
5Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать на растительном масле, после чего добавить в кастрюлю
6Отварную свеклу очистить, порезать кубиком и обжарить с добавлением лимонного сока, после чего отправить в кастрюлю
7Картофель очистить, порезать брусочками и забросить в кастрюлю в кипящую массу
8Помидоры порезать и спассировать, после отправить в кастрюлю
9Мясо нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю, если необходимо, добавить горячей воды, если борщ получается слишком густым
10Чеснок порубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, после чего отправить в кастрюлю
11После того, как все ингредиенты заброшены в кастрюлю, добавить лавровый лист и проварить борщ на слабом огне под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня и дать настояться
12Подавать можно со сметаной, зеленью, домашними пампушками или ржаными гренками, натертыми чесноком
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты