Борщ с печеной свеклой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
19
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
5 штукБелокочанная капуста
400 гМорковь
2 штукиСвекла
2 штукиУксус
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиОливковое масло
50 млСоль
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуЧеснок
5 зубчиковПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокКинза
1 пучокСметана
по вкусуГовядина с костями
500 гТоматная паста
5 столовых ложекГовяжий бульон
3 лИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Говядину залить 2,5–3 литрами питьевой воды, посолить и варить на медленном огне час-полтора (зависит от качества говядины). Если делать борщ без мяса, тогда использовать говяжий (куриный или овощной) бульон. Просто разогреть его.
2Почистить свеклу и запечь ее в духовке до полуготовности. Можно отварить, но запеченная свекла сочнее.
3Если использовать картофель, то сократить его количество до минимума - одной штуки. Порезать и кинуть в бульон. Можно не использовать вообще - будет только лучше.
4Нашинковать или нарезать кубиками капусту и отправить в компанию к картофелю. Еще немного посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
5Пока все это варится, на сковородке в оливковом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем туда же отправить натертые на терке морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и сахар. Перемешать и тушить на среднем огне около 15 минут. Если начнет пригорать, добавить немного воды.
6Когда в кастрюле все почти готово (картошка сварилась, но не разваливается, а капуста сварена до состояния, когда еще немного похрустывает), добавить в нее тушеную смесь. Варить 4–5 минут, выключить.
7Пропустить чеснок через чеснокодавилку и отправить в кастрюлю вместе с мелко нарубленной зеленью. Поперчить. Дать настояться 15 минут.
8Подавать со сметаной, салом, водкой, зеленью - кто как любит. На следующий день борщ становится очень вкусным.
Совет к рецепту
Бульон брать не обязательно говяжий, можно овощной или куриный. Если найдете свекольную ботву, то кидайте ее смело в бульон, а перед добавлением свеклы и прочего - удалите вместе с пеной.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты