ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с уткой и грибами

Борщ с уткой и грибами

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
История к рецепту

WOW-BORSTCH! Рецепт борща с уткой и белыми грибами может показаться кому-то слишком сложным. Действительно с точки зрения времени приготовления, последовательности и трудоемкости рецепт явно не на каждый день.   Но это тот рецепт, который в итоге вызовет возглас:"WOW».  Уверяю что даже получив такой борщ его в ресторане — Вы скорее всего разместите об этом ресторане положительный отзыв на Tripadvisor, Yelp  и им подобным сетях. Рецепт можно отнести не только к категории не на каждый день и явно не для тех кто на диете. Утиный бульон вообще плохо сочетается с диетами.     Но мы все имеем право устроить себе праздник живота. Особенно сейчас когда грибы еще не отошли, пищевая промышленность так раскорячилась в режиме импортозамещения что наконец то в магазинах появилась фермерская утка пристойного качества. А холодный циклон принесший минусовые температуры призывает приготовить лагман, харчо или хотя бы вот такой борщ.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
24
29
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
2 штуки
Замороженные белые грибы
4 штуки
Свекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Капуста
500 г
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры
1 штука
Свежий тимьян
6 стеблей
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Зелень сельдерея
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Черный душистый перец
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.
2.Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазать оливковым масло и целиком запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг пропустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.
3.Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) поместить в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и добавить запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.
4.Варить час и через час добавить кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варить еще полчаса.
5.После чего процедить бульон и охладить в холодильнике около 2 часов. Снять шумовкой жир.
6.Лук нарезать полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер — со спичку).
7.На растительном масле обжарить лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить свеклу и яблочный уксус и тушить еще 10 минут.
8.Затем добавить томаты в собственном соку и тушить 10 минут.
9.На отдельной сковородке нагреть растительное масло и обжаривать на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (отложить 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.
10.Довести объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.
11.Разогреть бульон и доведя его до кипения бросить в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варить около 10 минут.
12.Добавить овощную смесь и довести до кипения и добавить мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.
13.Варить 10 минут.
14.В это время нарезать соломкой варенные утиные грудки и добавить их в суп за 2–3 минуты до готовности.
15.Выключить огонь и дать постоять 30 минут.
16.Подавать со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0