Борщ с уткой и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
18
22
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиная грудка
2 штукиЗамороженные белые грибы
4 штукиСвекла
1 штукаМорковь
2 штукиКапуста
500 гКартофель
2 штукиЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКонсервированные помидоры
1 штукаСвежий тимьян
6 стеблейЯблочный уксус
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
1 штукаЗелень сельдерея
2 штукиЛавровый лист
1 штукаЧерный душистый перец
4 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.
2Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазать оливковым масло и целиком запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг пропустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.
3Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) поместить в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и добавить запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.
4Варить час и через час добавить кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варить еще полчаса.
5После чего процедить бульон и охладить в холодильнике около 2 часов. Снять шумовкой жир.
6Лук нарезать полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер — со спичку).
7На растительном масле обжарить лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить свеклу и яблочный уксус и тушить еще 10 минут.
8Затем добавить томаты в собственном соку и тушить 10 минут.
9На отдельной сковородке нагреть растительное масло и обжаривать на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (отложить 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.
10Довести объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.
11Разогреть бульон и доведя его до кипения бросить в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варить около 10 минут.
12Добавить овощную смесь и довести до кипения и добавить мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.
13Варить 10 минут.
14В это время нарезать соломкой варенные утиные грудки и добавить их в суп за 2–3 минуты до готовности.
15Выключить огонь и дать постоять 30 минут.
16Подавать со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты