
Борщ со сметаной и зеленью



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
388
ккал
-
Белки
30,3
грамм
-
Жиры
17
грамм
-
Углеводы
30
грамм
Ингредиенты
Говядина с костями 800 г
Картофель 4 штуки
Свекла 2 штуки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соль 1,5 столовые ложки
Лук 1,5 головки
Белокочанная капуста 400 г
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, желательно грудинку, главное, чтобы была косточка (нам нужен наваристый борщ). Доводим до кипения, выливаем, промываем мясо, заново заливаем холодной водой и кипятим на медленном огне 1,5 часа вместе с солью, лавровым листом и луковицей — для чистоты бульона.
-
2. Подготавливаем содержание супа. Чистим морковь, свеклу, картошку, перец болгарский (опционально). Все режем мелкими кубиками, капусту шинкуем.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
3. Тушим все овощи, кроме капусты, на сковороде с растительным маслом или салом (в зависимости от национальной принадлежности повара и едоков). Сначала обжаривается лук, потом помидоры, морковь, свеклу. Тушить под крышкой.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. За пару минут до готовности добавляем выдавленные зубчики чеснока.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
6. Подаем со сметаной и рубленной зеленью каждому в тарелку.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.