Борщ со сметаной и зеленью

Автор: Oksana Budulak
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Говядина с костями 800 г

Картофель 4 штуки

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 столовые ложки

Лук 1,5 головки

Белокочанная капуста 400 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, желательно грудинку, главное, чтобы была косточка (нам нужен наваристый борщ). Доводим до кипения, выливаем, промываем мясо, заново заливаем холодной водой и кипятим на медленном огне 1,5 часа вместе с солью, лавровым листом и луковицей — для чистоты бульона.
  • 2. Подготавливаем содержание супа. Чистим морковь, свеклу, картошку, перец болгарский (опционально). Все режем мелкими кубиками, капусту шинкуем.
  • 3. Тушим все овощи, кроме капусты, на сковороде с растительным маслом или салом (в зависимости от национальной принадлежности повара и едоков). Сначала обжаривается лук, потом помидоры, морковь, свеклу. Тушить под крышкой.
  • 4. В это же время опускаем картошку в кастрюлю. Спустя 3 минуты, опускаем капусту. Через 5 минут опускаем все тушеные овощи.
  • 5. За пару минут до готовности добавляем выдавленные зубчики чеснока.
  • 6. Подаем со сметаной и рубленной зеленью каждому в тарелку.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Сало 100 г

Лук 2 головки

Свекла 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 8 штук

Щавель 1 пучок

Сладкий перец 3 штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
169

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Свекла 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

13 ингредиентов
9 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 450 г

Лук 2 штуки

Чеснок 5 головок

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Свекла 1 штука

Капуста 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Картофель 300 г

Винный уксус 4 столовые ложки

Томатная паста 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная рыба 400 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Замороженная цветная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

14 ингредиентов
6 порций 1 час + 4 часа

Ингредиенты

Красная фасоль 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 10 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
185

14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18