Борщ со сметаной и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
30
17
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина с костями
800 гКартофель
4 штукиСвекла
2 штукиМорковь
2 штукиСладкий перец
1 штукаПомидоры
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСоль
1½ столовые ложкиЛук
1½ головкиБелокочанная капуста
400 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, желательно грудинку, главное, чтобы была косточка (нам нужен наваристый борщ). Доводим до кипения, выливаем, промываем мясо, заново заливаем холодной водой и кипятим на медленном огне 1,5 часа вместе с солью, лавровым листом и луковицей — для чистоты бульона.
2Подготавливаем содержание супа. Чистим морковь, свеклу, картошку, перец болгарский (опционально). Все режем мелкими кубиками, капусту шинкуем.
3Тушим все овощи, кроме капусты, на сковороде с растительным маслом или салом (в зависимости от национальной принадлежности повара и едоков). Сначала обжаривается лук, потом помидоры, морковь, свеклу. Тушить под крышкой.
4В это же время опускаем картошку в кастрюлю. Спустя 3 минуты, опускаем капусту. Через 5 минут опускаем все тушеные овощи.
5За пару минут до готовности добавляем выдавленные зубчики чеснока.
6Подаем со сметаной и рубленной зеленью каждому в тарелку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты