ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
30
24
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчика
Красный перец чили
1 штука
Рубленая петрушка
5 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бекон
3 куска
Репчатый лук
1 головка
Креветки
16 штук
Стебель сельдерея
2 штуки
Анчоусы
80 г
Морковь
1 штука
Картофель
400 г
Молоко
250 мл
Куриный бульон
375 мл
Сливки
125 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере взбейте измельченный чеснок, чили и 2 столовые ложки петрушки. Взбивая, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, доведите массу до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте креветки. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
2Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные бекон, лук, сельдерей и чеснок и жарьте 2 минуты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая, 5 минут.
3Обсушите анчоусы бумажным полотенцем. Нарежьте и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте нарезанную морковь и нарезанный кружками картофель. Готовьте 2 минуты, затем влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте суп блендером 20-30 секунд до однородного состояния. Добавьте сливки и 2 столовые ложки петрушки. Посолите.
4Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте креветки вместе с маринадом. Готовьте, переворачивая, 2 минуты. Выложите креветки в центр 4-х глубоких тарелок и налейте суп, посыпьте оставшейся петрушкой и немедленно подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0