ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
31
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчика
Красный перец чили
1 штука
Рубленая петрушка
5 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бекон
3 куска
Репчатый лук
1 головка
Креветки
16 штук
Стебель сельдерея
2 штуки
Анчоусы
80 г
Морковь
1 штука
Картофель
400 г
Молоко
250 мл
Куриный бульон
375 мл
Сливки
125 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере взбейте измельченный чеснок, чили и 2 столовые ложки петрушки. Взбивая, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, доведите массу до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте креветки. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
2Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные бекон, лук, сельдерей и чеснок и жарьте 2 минуты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая, 5 минут.
3Обсушите анчоусы бумажным полотенцем. Нарежьте и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте нарезанную морковь и нарезанный кружками картофель. Готовьте 2 минуты, затем влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте суп блендером 20-30 секунд до однородного состояния. Добавьте сливки и 2 столовые ложки петрушки. Посолите.
4Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте креветки вместе с маринадом. Готовьте, переворачивая, 2 минуты. Выложите креветки в центр 4-х глубоких тарелок и налейте суп, посыпьте оставшейся петрушкой и немедленно подавайте.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0