ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичный суп с цукини и маслятами

Чечевичный суп с цукини и маслятами

АВТОР: Maria Katkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
10
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная чечевица
200 г
Молодые кабачки
2 штуки
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Маринованные маслята
300 г
Лавровый лист
2 штуки
Молотая паприка
1,5 чайных ложек
Перец чили
0,3 чайных ложек
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чечевицу промыть, залить 2 литрами воды и поставить вариться, посолив и добавив лавровые листики.
2Пока чечевица варится, порезать полукольцами лук и потолочь чеснок. Обжарить их в оливковом масле до прозрачности.
3Затем добавить мелко порезанные кабачки и через 5 минут — мелко порезанный помидор. Посыпать специями, посолить и оставить на 5 минут тушиться. Затем все это переложить в кастрюлю к чечевице и оставить вариться на маленьком огне.
4Пока овощи тушатся, хорошо промыть маслята, чтобы по возможности вымыть всю кислоту, перебрать их, чтобы не попалось червивых или еще каких подозрительных, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в оливковом масле, добавив паприку и немного соли.
5Переложить грибы в кастрюлю к чечевице и овощам, если нужно, досолить, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться минут на 10-15. Подавать, посыпав укропом.
Комментарии (4):
0
интересно, а можно ли немного картофеля добавить в суп? кто-нибудь пробовал?
0
Можете попробовать, должно быть неплохо. Хотя этот суп и без картофеля сытный и прекрасный, так как здесь чечевица)
0
приготовила, и правда получилось сытно без картошки). правда кабачок горчил.
0
может кабачок такой попался? в оригинальном рецепте вообще цуккини, но цуккини даёт вяжущий вкус — мне не нравится, я готовила с кабачком, ничего не горчило) к такому супу, кстати, идеально подходят гренки из бездрожжевого хлеба, обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного масла и натёртые солью с чесноком :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0