ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера

Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера

АВТОР: Душистый Колобочек
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
101
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Кто не чувствует себя виноватым после рождественского зажора и не хочет вернуться в форму после перерыва?

Все мы хотим быть немного здоровее в новом году, и мы поможем вам в этом, научив готовить множество полезных будничных блюд. Сегодняшний рецепт из нашего списка 10ти блюд, с которых стоит начать здоровый 2015 год – это восхитительная кукурузная похлебка, и я подумал, что хорошо бы дополнить ее вкусным разогревающим супом, который поспособствует вашим новым полезным привычкам.

Этот простейший рецепт обеспечит вас едой на 3-5 дней. Для основы я взял красную чечевицу, помидоры и шпинат, и ещё кое-какие аппетитные штуки. Если шпинат не подходит вам по состоянию сердца, то для рецепта можно взять брокколи - суп всё равно будет превосходным.

Красная чечевица - великолепный источник железа, который способствует кроветворению, помогает вам сохранить бодрость, когда вы возвращаетесь на работу и страдаете от январской пост-праздничной меланхолии. Брокколи, шпинат и помидоры - мощные источники витамина C, который укрепляет иммунную систему и излечивает остатки простуды и кашля, а также способствует здоровью кожи, зубов и костей.

Ароматы этого супа как следуют согреют вас благодаря индийскому привкусу специй, но это довольно плотное, сытное блюдо с бататом(*) и чечевицей. Мягкие пряности заставят вас почувствовать себя спокойно, а также обеспечат вас множеством питательных веществ. 

Оригинальный рецепт: http://www.jamieoliver.com/news-and-features/features/healthy-lentil-tomato-spinach-soup/#4e3zl3uQ0p9XcS1a.97

(*) - в книге Оливера "Министерство питания" этот рецепт не включает батат.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
12
7
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежий имбирь
1 кусок
Красный перец чили
1 штука
Помидоры черри
10 штук
Бульонный кубик
2 штуки
Красная чечевица
300 г
Шпинат
200 г
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Натуральный йогурт
200 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Очистить и крупно порубить морковь и лук
4Поставить на средний огонь большую кастрюлю и налить в неё 2 ст. л. оливкового масла
5Всыпать в неё нарезанные овощи и перемешать
6Готовить примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой
7Очистить и тонко нарезать имбирь
8Удалить семена из перца чили, мелко порубить мякоть
9Удалить черешки у помидоров черри, разрезать их пополам
10Положить бульонные кубики в банку или кастрюлю, залить 1.8 л кипятка
11Перемешать, чтобы кубики полностью растворились, добавить к овощам вместе с чечевицей, имбирем, чили, и помидорами
12Перемешать и довести до кипения
13Убавить огонь и варить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой (около 10 минут)
14Добавить шпинат и через 30 секунд снять с огня
15Добавить соль и перец по вкусу
16Подавать вместе с йогуртом
Совет к рецепту
Вместо целого чили-перца можно взять половинку или четвертинку
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
все прекрасно и без кубика, и без йогурта даже
0
звучит замечательно, спасибо за рецепт
0
бульонный кубик от Оливера)) лучшаЯ веганскаЯ жрака
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0