
Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера
Кто не чувствует себя виноватым после рождественского зажора и не хочет вернуться в форму после перерыва? Все мы хотим быть немного здоровее в новом году, и мы поможем вам в этом, научив готовить множество полезных будничных блюд. Сегодняшний рецепт из нашего списка 10ти блюд, с которых стоит начать здоровый 2015 год — это восхитительная кукурузная похлебка, и я подумал, что хорошо бы дополнить ее вкусным разогревающим супом, который поспособствует вашим новым полезным привычкам. Этот простейший рецепт обеспечит вас едой на 3-5 дней. Для основы я взял красную чечевицу, помидоры и шпинат, и ещё кое-какие аппетитные штуки. Если шпинат не подходит вам по состоянию сердца, то для рецепта можно взять брокколи — суп всё равно будет превосходным. Красная чечевица — великолепный источник железа, который способствует кроветворению, помогает вам сохранить бодрость, когда вы возвращаетесь на работу и страдаете от январской пост-праздничной меланхолии. Брокколи, шпинат и помидоры — мощные источники витамина C, который укрепляет иммунную систему и излечивает остатки простуды и кашля, а также способствует здоровью кожи, зубов и костей. Ароматы этого супа как следуют согреют вас благодаря индийскому привкусу специй, но это довольно плотное, сытное блюдо с бататом (*) и чечевицей. Мягкие пряности заставят вас почувствовать себя спокойно, а также обеспечат вас множеством питательных веществ. Оригинальный рецепт: http://www.jamieoliver.com/news-and-features/features/healthy-lentil-tomato-spinach-soup/#4e3zl3uQ0p9XcS1a.97(*) — в книге Оливера «Министерство питания» этот рецепт не включает батат.