Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера

Автор: Душистый Колобочек
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Душистый Колобочек

Автор: Душистый Колобочек

1 рецепт

История к рецепту

«Кто не чувствует себя виноватым после рождественского зажора и не хочет вернуться в форму после перерыва?
Все мы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Бульонный кубик 2 штуки

Красная чечевица 300 г

Шпинат 200 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Натуральный йогурт 200 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Очистить и крупно порубить морковь и лук
  • 2. Нарезать сельдерей
  • 3. Измельчить чеснок
  • 4. Поставить на средний огонь большую кастрюлю и налить в неё 2 ст. л. оливкового масла
  • 5. Всыпать в неё нарезанные овощи и перемешать
  • 6. Готовить примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой
  • 7. Очистить и тонко нарезать имбирь
  • 8. Удалить семена из перца чили, мелко порубить мякоть
  • 9. Удалить черешки у помидоров черри, разрезать их пополам
  • 10. Положить бульонные кубики в банку или кастрюлю, залить 1.8 л кипятка
  • 11. Перемешать, чтобы кубики полностью растворились, добавить к овощам вместе с чечевицей, имбирем, чили, и помидорами
  • 12. Перемешать и довести до кипения
  • 13. Убавить огонь и варить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой (около 10 минут)
  • 14. Добавить шпинат и через 30 секунд снять с огня
  • 15. Добавить соль и перец по вкусу
  • 16. Подавать вместе с йогуртом

Совет к рецепту

Вместо целого чили-перца можно взять половинку или четвертинку

Похожие рецепты

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 3 куска

Лук репчатый 1 головка

Креветки 16 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Анчоусы 80 г

Морковь 1 штука

Картофель 400 г

Молоко 250 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный суп с базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с чечевицей и томатами

Автор: Ольга
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Цыпленок 1 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Картофель 3 штуки

Чечевица ⅔ стакана

Листья базилика 1 пучок

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре со шпинатом и морепродуктами

Автор: Resto.ru St. Petersburg
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Стебель сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Шпинат 300 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Чеснок 10 г

Петрушка 50 г

Лук репчатый 200 г

Специи 10 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка на бараньем бульоне

Автор: Еда
13 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Бараний бульон 2 л

Зеленая чечевица 200 г

Красная чечевица 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Стебель сельдерея 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куркума 2 чайные ложки

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов