ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью
Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью
АВТОР: Юлия Быстрова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
233
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
15
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красная чечевица
200 г
Свинина
300 г
Морковь
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Красный лук
1 головка
Сыр с плесенью
50 г
Лимон
1/2штуки
Греческие маслины
10 штук
Зеленый базилик
30 г
Мускатный орех
щепотка
Черный перец горошком
6 штук
Черный душистый перец
10 штук
Соль
щепотка
Сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
40 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить бульон. Положить мясо (нежирная свинина) в воду, довести до кипения, тщательно снять пену, готовить на минимальном огне. Добавить раздавленные горошины черного и душистого перцев. Затем мясо вынуть и отложить
2Бульон процедить, посолить, добавить сок половины лимона и вновь поставить на маленький огонь.
3Всыпать в бульон чечевицу.
4Пока все это варится, порезать мелко лук и морковь средними брусками. Затем слегка обжарить их по отдельности, на небольших кубиках сливочного масла, лук в процессе слегка присыпать сахаром — он будет карамельно-нежным
5Помидоры (крупные и очень спелые) разрезать пополам и протереть на терке (кожу — выбросить).
6Добавить в бульон с чечевицей лук, морковь, протертые помидоры.
7Ввести сыр с плесенью, разрезанные пополам маслины и аккуратно все перемешать.
8Под конец положить в суп кусочки вареного мяса величиной с половину спичечного коробка и свежий базилик и две щепотки молотого мускатного ореха.
9Снять с огня и дать немного настояться.
Совет к рецептуСвежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку (примерно полбанки) — их нужно очистить от кожицы и, размяв вилкой, смешать с их же соком.
Комментарии (4):
0
В турецкой кухне нет такого блюда
0
В ТУРЕЦКОЙ КУХНЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СВИНИНУ! ((
0
свинина??? серьезно? в турецкой кухне? мда
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
7
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
53
3
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
1
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
3
2
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
7
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0