Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
233
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
15
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красная чечевица
200 гСвинина
300 гМорковь
2 штукиПомидоры
2 штукиКрасный лук
1 головкаСыр с плесенью
50 гЛимон
½ штукиГреческие маслины
10 штукЗеленый базилик
30 гМускатный орех
щепоткаЧерный перец горошком
6 штукЧерный душистый перец
10 штукСоль
щепоткаСахар
2 чайные ложкиСливочное масло
40 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить бульон. Положить мясо (нежирная свинина) в воду, довести до кипения, тщательно снять пену, готовить на минимальном огне. Добавить раздавленные горошины черного и душистого перцев. Затем мясо вынуть и отложить
2Бульон процедить, посолить, добавить сок половины лимона и вновь поставить на маленький огонь.
3Всыпать в бульон чечевицу.
4Пока все это варится, порезать мелко лук и морковь средними брусками. Затем слегка обжарить их по отдельности, на небольших кубиках сливочного масла, лук в процессе слегка присыпать сахаром — он будет карамельно-нежным
5Помидоры (крупные и очень спелые) разрезать пополам и протереть на терке (кожу — выбросить).
6Добавить в бульон с чечевицей лук, морковь, протертые помидоры.
7Ввести сыр с плесенью, разрезанные пополам маслины и аккуратно все перемешать.
8Под конец положить в суп кусочки вареного мяса величиной с половину спичечного коробка и свежий базилик и две щепотки молотого мускатного ореха.
9Снять с огня и дать немного настояться.
Совет к рецепту
Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку (примерно полбанки) — их нужно очистить от кожицы и, размяв вилкой, смешать с их же соком.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты