ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью

Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью

АВТОР: Юлия Быстрова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
233
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
15
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красная чечевица
200 г
Свинина
300 г
Морковь
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Красный лук
1 головка
Сыр с плесенью
50 г
Лимон
½ штуки
Греческие маслины
10 штук
Зеленый базилик
30 г
Мускатный орех
щепотка
Черный перец горошком
6 штук
Черный душистый перец
10 штук
Соль
щепотка
Сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
40 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить бульон. Положить мясо (нежирная свинина) в воду, довести до кипения, тщательно снять пену, готовить на минимальном огне. Добавить раздавленные горошины черного и душистого перцев. Затем мясо вынуть и отложить
2Бульон процедить, посолить, добавить сок половины лимона и вновь поставить на маленький огонь.
3Всыпать в бульон чечевицу.
4Пока все это варится, порезать мелко лук и морковь средними брусками. Затем слегка обжарить их по отдельности, на небольших кубиках сливочного масла, лук в процессе слегка присыпать сахаром — он будет карамельно-нежным
5Помидоры (крупные и очень спелые) разрезать пополам и протереть на терке (кожу — выбросить).
6Добавить в бульон с чечевицей лук, морковь, протертые помидоры.
7Ввести сыр с плесенью, разрезанные пополам маслины и аккуратно все перемешать.
8Под конец положить в суп кусочки вареного мяса величиной с половину спичечного коробка и свежий базилик и две щепотки молотого мускатного ореха.
9Снять с огня и дать немного настояться.
Совет к рецепту
Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку (примерно полбанки) — их нужно очистить от кожицы и, размяв вилкой, смешать с их же соком.
Комментарии (4):
0
В турецкой кухне нет такого блюда
0
В ТУРЕЦКОЙ КУХНЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СВИНИНУ!!((
0
свинина??? серьезно?? в турецкой кухне?? мда
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочно-тыквенный суп с дорблю
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
1
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Суп «Четыре сыра»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
2
0
Сырный суп с грибами
Автор: Еда
6 порций
40 минут
16
2
0
Сырный крем-суп
Автор: Даниэль Соломонов
4 порции
40 минут
3
1
0
Сырный суп с охотничьими колбасками
Автор: Илья Гришечкин
4 порции
40 минут
8
4
0
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
50 минут
9
1
0
Сырный суп с брокколи и курицей
Автор: Юлия Шефер
4 порции
35 минут
5
1
0
Сырный суп из желтого перца с курицей
Автор: Гаяне Бреиова
5 порций
1 час 30 минут
13
3
0
Манхэттенский чаудер
Автор: Александр Антропов
4 порции
40 минут
7
1
0