Чесночный крем-суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
12
84
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
16 зубчиковЛук-шалот
4 головкиКуриный бульон
1,30 лЖирные сливки
1,30 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и бросить крупно нарубленный чеснок. Лук-шалот очистить от шелухи и тоже грубо нарубить, бросить в сотейник и потушить все вместе на среднем огне в течение десяти-пятнадцати минут до мягкости.
2Влить бульон и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь (нужно, чтобы жидкость едва кипела) и готовить около двух часов, пока объем не уменьшится вдвое.
3Готовый суп перелить в блендер, взбить до однородности и процедить сквозь мелкое сито. Посолить и поперчить перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты