
Дал: вегетарианская похлебка на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
26
20
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох маш
250 гЧечевица
50 гГорох
50 гГарам-масала
1 столовая ложкаАсафетида
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаТоматная паста
1 банкаСливки 20%-ные
200 млСливочное масло
30 гСвежий имбирь
1 чайная ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать бобовые и замочить их на срок от двух часов до целой ночи. Если каких-то бобовых нет, ничего стращного - можно готовить на одном маше или на одной чечевице (лучше красной или жёлтой, они лучше разбухают).
2Проварить бобовые до кашеподобного состояния разваренности. Обычно на это требуется от часу до двух часов.
3Растопить сливочное масло. Всыпать в него все приправы и натертый имбирь. Затем добавить томатную пасту, сливки, сами бобы. Тушить под крышкой на плите ещё полчаса.
4Подавать на стол. Блюдо сочетается с зеленым луком, свежим хлебом или толстым лепешками.
Совет к рецепту
P. S. В индийскую похлёбку «Дал» добавляется больше специй. Их обжаривают в сливочном масле в следующем порядке: палочка корицы, кардамон, семена чёрной горчицы, семена пажитника, перетёртый имбирь. В конце в уже готовую похлёбку добавляются листья шамбалы, гарам-масала, асафетида, зира, куркума, а уже потом всё это заливается томатной пастой и сливками. Благодаря этим приправам похлёбка получается более пряной. Но найти эти приправы в кризисной Москве непросто, поэтому здесь приводится более простой, но не менее вкусный рецепт этого блюда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты