ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дал: вегетарианская похлебка на зиму

Дал: вегетарианская похлебка на зиму

АВТОР: Ксения Леонова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
26
20
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох маш
250 г
Чечевица
50 г
Горох
50 г
Гарам-масала
1 столовая ложка
Асафетида
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Томатная паста
1 банка
Сливки 20%-ные
200 мл
Сливочное масло
30 г
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать бобовые и замочить их на срок от двух часов до целой ночи. Если каких-то бобовых нет, ничего стращного - можно готовить на одном маше или на одной чечевице (лучше красной или жёлтой, они лучше разбухают).
2Проварить бобовые до кашеподобного состояния разваренности. Обычно на это требуется от часу до двух часов.
3Растопить сливочное масло. Всыпать в него все приправы и натертый имбирь. Затем добавить томатную пасту, сливки, сами бобы. Тушить под крышкой на плите ещё полчаса.
4Подавать на стол. Блюдо сочетается с зеленым луком, свежим хлебом или толстым лепешками.
Совет к рецепту
P. S. В индийскую похлёбку «Дал» добавляется больше специй. Их обжаривают в сливочном масле в следующем порядке: палочка корицы, кардамон, семена чёрной горчицы, семена пажитника, перетёртый имбирь. В конце в уже готовую похлёбку добавляются листья шамбалы, гарам-масала, асафетида, зира, куркума, а уже потом всё это заливается томатной пастой и сливками. Благодаря этим приправам похлёбка получается более пряной. Но найти эти приправы в кризисной Москве непросто, поэтому здесь приводится более простой, но не менее вкусный рецепт этого блюда.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0