
Фасолевый суп-пюре
порции: 6
готовить: 30 минут
время подготовки:
+ 5 часов
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
222
11
3


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
91
ккал
-
Белки
1,4
грамм
-
Жиры
6,9
грамм
-
Углеводы
5,8
грамм
Ингредиенты
порции
Фасоль 300 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
+ 5 часов
Распечатать
-
1. Фасоль нужно замочить в холодной воде на 3–5 часов, потом воду слить, фасоль переложить в большую кастрюлю, залить водой доверху и довести до кипения. Воду снова слить и добавить 2 литра свежей холодной воды, чеснок, лавровый лист и оливковое масло. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Потом уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Удалите чеснок и лавровый лист.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
2. Порциями смешайте фасоль в блендере так, чтобы получилась густая паста. Потом через сито протрите в чистую кастрюлю. Смешайте муку с двумя столовыми ложками фасолевой пасты, отправьте эту смесь в остальную фасоль, хорошо перемешайте и снова поставьте на огонь — помешивая, варите 8 минут.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.