ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фасолевый суп-пюре

Фасолевый суп-пюре

АВТОР: Мария Плотникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 5 часов
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
1
7
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фасоль
300 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать
1Фасоль нужно замочить в холодной воде на 3–5 часов, потом воду слить, фасоль переложить в большую кастрюлю, залить водой доверху и довести до кипения. Воду снова слить и добавить 2 литра свежей холодной воды, чеснок, лавровый лист и оливковое масло. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Потом уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Удалите чеснок и лавровый лист.
2Порциями смешайте фасоль в блендере так, чтобы получилась густая паста. Потом через сито протрите в чистую кастрюлю. Смешайте муку с двумя столовыми ложками фасолевой пасты, отправьте эту смесь в остальную фасоль, хорошо перемешайте и снова поставьте на огонь — помешивая, варите 8 минут.
3Посолите по вкусу и, перед тем как подавать, добавьте сливочное масло, так чтобы оно растаяло. Подавайте с крутонами, гренками или просто сухариками.
Комментарии (2):
0
а можно не на оливковом, а на обычном подсолнечном делать?
0
конечно можно! :)… это же кулинария! Не кладите только Яд, а всё остальное — полёт фантазии. Даже если два разных человека сделают по совершенно одинаковому рецепту и с одинаковыми ингредиентами, у них получатся разные по вкусу супы. Так что не стесняйтесь, экспериментируйте смело :)!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
0
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
26
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
42
3
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
72
5
0
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
3
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
20
2
0