Фасолевый суп-пюре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 5 часов
30 минут + 5 часов
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
1
7
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фасоль
300 гЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
25 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать
1Фасоль нужно замочить в холодной воде на 3–5 часов, потом воду слить, фасоль переложить в большую кастрюлю, залить водой доверху и довести до кипения. Воду снова слить и добавить 2 литра свежей холодной воды, чеснок, лавровый лист и оливковое масло. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Потом уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Удалите чеснок и лавровый лист.
2Порциями смешайте фасоль в блендере так, чтобы получилась густая паста. Потом через сито протрите в чистую кастрюлю. Смешайте муку с двумя столовыми ложками фасолевой пасты, отправьте эту смесь в остальную фасоль, хорошо перемешайте и снова поставьте на огонь — помешивая, варите 8 минут.
3Посолите по вкусу и, перед тем как подавать, добавьте сливочное масло, так чтобы оно растаяло. Подавайте с крутонами, гренками или просто сухариками.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
конечно можно! :)... это же кулинария! Не кладите только Яд, а всё остальное -- полёт фантазии. Даже если два разных человека сделают по совершенно одинаковому рецепту и с одинаковыми ингредиентами , у них получатся разные по вкусу супы. Так что не стесняйтесь , экспериментируйте смело :)!
спецпроекты
Похожие рецепты