Фасолевый суп-пюре

Фасолевый суп-пюре

Автор: Мария Плотникова
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

151 рецепт

Ингредиенты

Фасоль 300 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 5 часов Распечатать
  • 1. Фасоль нужно замочить в холодной воде на 3–5 часов, потом воду слить, фасоль переложить в большую кастрюлю, залить водой доверху и довести до кипения. Воду снова слить и добавить 2 литра свежей холодной воды, чеснок, лавровый лист и оливковое масло. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Потом уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Удалите чеснок и лавровый лист.
  • 2. Порциями смешайте фасоль в блендере так, чтобы получилась густая паста. Потом через сито протрите в чистую кастрюлю. Смешайте муку с двумя столовыми ложками фасолевой пасты, отправьте эту смесь в остальную фасоль, хорошо перемешайте и снова поставьте на огонь — помешивая, варите 8 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Посолите по вкусу и, перед тем как подавать, добавьте сливочное масло, так чтобы оно растаяло. Подавайте с крутонами, гренками или просто сухариками.

Похожие рецепты

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на…

Автор: sundance
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10975
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с гренками

Автор: Анна Быковская
9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

Сливки 10%-ные 165 мл

Кетчуп 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Твердый сыр 300 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый суп-крем с орехами

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Фасоль 220 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканский грибной суп с фасолью

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежие лесные грибы 400 г

Фасоль 400 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп с томленой капустой и грибами

Автор: Виктор Апасьев
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Грибной бульон 1 л

Белые грибы 300 г

Белокочанная капуста 220 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Помидоры 90 г

Оливковое масло 70 мл

Свежий тимьян 1 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов с чесноком

Автор: Эллина Шомахова
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов