
Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
133
ккал
-
Белки
10,1
грамм
-
Жиры
2,5
грамм
-
Углеводы
19,4
грамм
Ингредиенты
Морковь 200 г
Красная фасоль 500 г
Лук 200 г
Сельдерей 2 стебля
Сушеные белые грибы 50 г
Цветная капуста 1 головка
Томатная концентрированная паста 50 г
Куркума 2 чайные ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сыр рокфор 50 г
Инструкция приготовления
-
3. Отварную красную фасоль отделяем от отвара, который сливаем, а фасоль промываем (про метеоризм слышали? — так вот, чтобы его не было).
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
4. Подготавливаем соффрито (тушеная смесь лука, моркови, сельдерея и томат пасты. У меня расфасовано по мешочкам и заморожено). Рецепт следует после рецепта супа. Если нет данного ингредиента — просто тушим лук, сельдерей и морковь с добавлением немного томат-пасты. Я добавляю еще куркуму пару ложечек и чайную ложку зиры.
-
8. Добавляем смесь моркови и лука. По желанию добавляем соль, перец, сахар.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Когда-то я уже писала, что никогда не использую фасоль из банок; покупаю килограмм, сразу отвариваю, отвар сливаю, а промытую фасоль расфасовываю по мешочкам и замораживаю — очень удобно. Если же вы используете баночную фасоль, ее нужно обязательно хорошо промыть. Такой крем прекрасная замена сметане, если же его соединить со взбитыми сливками и добавить чуть коньяка, получается чудный соус к тостам или овощам.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.