Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
10
3
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
200 гКрасная фасоль
500 гЛук
200 гСельдерей
2 стебляСушеные белые грибы
50 гЦветная капуста
1 головкаТоматная концентрированная паста
50 гКуркума
2 чайные ложкиМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр рокфор
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
11/3 кочана цветной капусты нарезать мелко и поставить варить в отдельной кастрюле. Нам она нужна совершенно мягкая, поэтому варим ее минут 20–30.
2Замачиваем сушеные благородные грибы (заливаем кипятком).
3Отварную красную фасоль отделяем от отвара, который сливаем, а фасоль промываем (про метеоризм слышали? — так вот, чтобы его не было).
4Подготавливаем соффрито (тушеная смесь лука, моркови, сельдерея и томат пасты. У меня расфасовано по мешочкам и заморожено). Рецепт следует после рецепта супа. Если нет данного ингредиента — просто тушим лук, сельдерей и морковь с добавлением немного томат-пасты. Я добавляю еще куркуму пару ложечек и чайную ложку зиры.
5Кипятим воду (3 литра) .
6Когда вода закипит, добавляем фасоль и нарезанные грибы с отваром.
7Снова доводим до кипения, добавляем 2/3 кочана цветной капусты, нарезанного крупными соцветиями. Даем супу прокипеть 5–7 минут, не больше.
8Добавляем смесь моркови и лука. По желанию добавляем соль, перец, сахар.
9Крем из цветной капусты: мягкие соцветия блендируем с рокфором до однородности, можно добавить немного сливок, соль, перец.
Совет к рецепту
Когда-то я уже писала, что никогда не использую фасоль из банок; покупаю килограмм, сразу отвариваю, отвар сливаю, а промытую фасоль расфасовываю по мешочкам и замораживаю — очень удобно. Если же вы используете баночную фасоль, ее нужно обязательно хорошо промыть.
Такой крем прекрасная замена сметане, если же его соединить со взбитыми сливками и добавить чуть коньяка, получается чудный соус к тостам или овощам.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Порадовал состав ингредиентов, хотелось чего-то простого, но необычного.
спецпроекты
Похожие рецепты