ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский овощной суп

Французский овощной суп

АВТОР: Taisiya Frolova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
7
24
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корень сельдерея
½ штуки
Молодая морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Спаржа
1 пучок
Капуста брокколи соцветия
150 г
Сливочное масло
50 г
Сливки 20%-ные
½ л
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Шафран
1 чайная ложка
Ростки фасоли
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для бульона почистить корень сельдерея, морковь и потереть на крупной терке. Лук измельчить в блендере. В закипающую воду бросить лавровый лист, немного крупной соли и измельченные овощи.
2Пока бульон варится на медленном огне, через минут 7 начать готовить сливочную часть.
3Растопить масло в сотейнике, постепенно добавив муку, помешивая венчиком. После влить сливки, продолжая периодически помешивать до легкого закипания.
4Добавить резанную спаржу, ростки фасоли и брокколи в бульон, влить горячие сливки.
5Перемешать и досолить по вкусу. Доварив овощи, добавить шафран.
Совет к рецепту
Можно еще добавить лук-порей во время варки бульона. А при подаче свежую кинзу.
Комментарии (3):
0
Не понравился
0
Не понятно сколько воды брать для бульона.
0
Супчик супер!Даже без ростков и шафрана очень вкусный!Малыш 2,5 годика тоже ел и не отворачивался,обычно суп не ест.Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0