
Французский овощной суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
7
24
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
2 штукиКорень сельдерея
½ штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиШафран
1 чайная ложкаСливки 20%-ные
½ лКрупная соль
по вкусуМолодая морковь
2 штукиСпаржа
1 пучокРостки фасоли
50 гКапуста брокколи соцветия
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для бульона почистить корень сельдерея, морковь и потереть на крупной терке. Лук измельчить в блендере. В закипающую воду бросить лавровый лист, немного крупной соли и измельченные овощи.
2Пока бульон варится на медленном огне, через минут 7 начать готовить сливочную часть.
3Растопить масло в сотейнике, постепенно добавив муку, помешивая венчиком. После влить сливки, продолжая периодически помешивать до легкого закипания.
4Добавить резанную спаржу, ростки фасоли и брокколи в бульон, влить горячие сливки.
5Перемешать и досолить по вкусу. Доварив овощи, добавить шафран.
Совет к рецепту
Можно еще добавить лук-порей во время варки бульона. А при подаче свежую кинзу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Супчик супер!Даже без ростков и шафрана очень вкусный!Малыш 2,5 годика тоже ел и не отворачивался,обычно суп не ест.Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты