Гаспачо по-андалузски
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
6
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
2 кгЦукини
1 штукаАнглийские огурцы
1 штукаКрасный сладкий перец
2 штукиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
5 зубчиковЛимон
1 штукаЛистья базилика
12 штукОливковое масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 минут, остудите.
2Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.
3Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась — так ее легче будет снять.
4Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.
5Если смесь получилась слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.
6Поместить в холодильник на 4 часа.
7Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.
Совет к рецепту
Рецепт от Мишеля Монтиньяка.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Рецепт хороший, можно готовить гаспачо с креветками, тоже вкусно)
спецпроекты
Похожие рецепты