Горячий свекольник со сметаной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
3410
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
10
20
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
150 гКуриный бульон
500 млСвекла
150 гРепчатый лук
100 гЛимон
½ штукиТоматная паста
15 гПетрушка
10 гУкроп
10 гСметана
45 гПодсолнечное масло
30 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.
2Лук очистите, мелко нарубите, свеклу почистите, натрите на крупной терке.
3Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.
4Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут.
5Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.
6Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
7Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (23):
1
Никогда не думал что на кулинарных сайтах срача больше, чем в соцсетях) дичь какая
0
Свекольник норм, поверх лимонного сока жмакаю маааленькую щепотку сахара, крохотулечную. И без томатной пасты готовлю. И пропорции, чтобы ложка стояла) а в остальном по рецепту. Спасибо автору за старания
спецпроекты
Похожие рецепты