Гороховая похлебка с карри и сельдереем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
36
8
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сметана
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаКартофель
3 штукиОливковое масло
по вкусуЛавровый лист
по вкусуМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
2 гГорох
300 гПрованские травы
по вкусуКарри
1 гПриправа для овощей
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Замочите колотый горох на пару-тройку часов, промойте, залейте кипятком (можно использовать бульон) и поставьте вариться на 15 минут.
2Картофель нарезаем кубиками, добавляем к гороху. Варим еще 10 минут.
3Репчатый лук и морковь режем как для обычной поджарки, обжариваем до мягкости на оливковом масле. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, тушим еще 3–4 минуты, вмешиваем щепотку сахара, овощную смесь, карри, полторы чайных ложки соевого соуса, перемешиваем, жарим еще пару минут, выкладываем готовую поджарку в суп и 10 минут до готовности. За 1 минуту до выключения вмешиваем сметану и лавровый лист.
4При подаче можно использовать гренки и жаренный бекон.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Подскажите, где в описании готовки морковь? На тёрочке и в зажарку? Или кубиком после картошки? За идею 5 конечно баллов, но куда морковь то ушла?)
0
Жарится вместе с луком, можно натереть или нарезать мелким кубиком, как вам больше нравится.
Похожие рецепты