
Гороховый омлет с мятой и маскарпоне
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
20
45
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуЯичный желток
2 штукиЗамороженный зеленый горошек
⅓ стаканаСвежая мята
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуСыр маскарпоне
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешайте яйца и сыр маскарпоне. Если маскарпоне и яйца не смешаются полностью, не пугайтесь — это нормально.
2Разогрейте сковороду, желательно из чугуна, на среднем огне. Добавьте сливочное масло. Убедитесь, что вся поверхность покрыта маслом.
3Вылейте смесь и распределите по всей сковороде.
4Жарьте на среднем огне, пока яйцо в центре кастрюли начнет затвердевать и края станут слегка коричневыми.
5Добавьте нарезанную мяту и горох. Добавьте крупную морской соль и свежемолотый перец и готовьте в течение 20–30 секунд.
6Поднимите противоположную сторону омлета со сковороды лопаточкой и сложить половину на заполненную сторону. Продолжайте готовить еще 10–20 секунд, а затем сложите его снова, если это необходимо.
7Переложите на блюдо и украсьте рубленой зеленью.
Совет к рецепту
Завтрак станет поистине вкусным, если с омлетом вы подадите апельсиновый сок или смузи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты