Горохово-мятный суп-пюре

Автор: Maria Abaeva
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Abaeva

Автор: Maria Abaeva

3 рецепта

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 600 г

Свежая мята 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Сметана 3 чайные ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Вода 1 л

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Всыпать замороженный зеленый горох в кипящую воду. Через 10–15 минут снять горох с огня и добавить несколько веточек свежей мяты и все превратить в пюре с помощью блендера. Разлить суп-пюре по тарелкам. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Посыпать черным перцем и солью. Украсить листиками мяты, полить оливковым маслом и сметаной.

Совет к рецепту

К супу-пюре можно подать поджаренный ржаной хлеб.

Похожие рецепты

Суп-пюре из свежих ягод и сметаны

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Ванильные сухари 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Свежие ягоды 500 г

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из мятного гороха с ветчиной

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 50 г

Пармская ветчина 100 г

Сметана 150 г

Свежая мята 20 г

Овощной бульон ½ л

Оливковое масло 50 мл

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп земляничный

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Земляника 500 г

Вода 1,5 л

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сметана 125 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный крем-суп из горошка и кукурузы

Автор: Salatshop
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Замороженные зерна кукурузы 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 1 банка

Свежая мята 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный суп с мятой

Автор: JUST FOR YOU
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 100 г

Фруктоза 20 г

Свежая мята 1 стебель

Агар-агар 2 чайные ложки

Вода 130 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп-пюре с кориандром

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Красный лук 60 г

Фенхель 80 г

Зелень сельдерея 30 г

Перец чили 1 штука

Сметана 45 г

Чеснок 1 зубчик

Свежая кинза (кориандр) 1 г

Тмин 1 г

Вода 650 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов