Гречневый суп с фасолью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
7
5
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриный бульон
2 лГречневая крупа
60 гЛук
1 гРастительное масло
2 столовые ложкиМорковь
1 штукаЧеснок
2 головкиБелая консервированная фасоль
200 гСоль
по вкусуМайоран
по вкусуТоматная паста
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятить бульон, опустить промытую гречневую крупу до полуготовности — минут 12.
2Тем временем нарезать лук и тушить на сковороде вместе с натертой соломкой морковкой, добавить в конце 1 столовую ложку томатной пасты.
3В бульон опустить содержимое сковородки и варить еще 10 минут.
4Далее отправить в почти готовый суп спрессованный чеснок, майоран, соль, 2 столовые ложки пасты и фасоль. Через пару минут суп готов.
Совет к рецепту
Фасоль я использовала консервированную в томатном соусе — что придало супу аромат.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Всем кулинарам привет! Вот сейчас собралась приготовить к обеду супчик, но обнаружила, что закончился картофель! Этот рецептик «Гречневый суп с фасолью» БЕЗ КАРТОФЕЛЯ! ...очень меня выручил!!! Спасибо «ЕДЕ» и всем рекомендателям!!!
1
Очень понравился супчик. В конце не стала добавлять 2 ложки томата, потому что фасоль была в томатном соусе. Чеснока 1,5 небольших головки положила, побоялась, что не понравится детям. В итоге, всем понравился суп. Спасибо! Гречки попробую в другой раз положить грамм 100, дети любят погуще, но мне самой в самый раз.
спецпроекты
Похожие рецепты