Гречневый суп с фасолью

Автор: Арина Полищук
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арина Полищук

Автор: Арина Полищук

1 рецепт

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Гречневая крупа 60 г

Лук 1 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 головки

Белая консервированная фасоль 200 г

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить бульон, опустить промытую гречневую крупу до полуготовности — минут 12.
  • 2. Тем временем нарезать лук и тушить на сковороде вместе с натертой соломкой морковкой, добавить в конце 1 столовую ложку томатной пасты.
  • 3. В бульон опустить содержимое сковородки и варить еще 10 минут.
  • 4. Далее отправить в почти готовый суп спрессованный чеснок, майоран, соль, 2 столовые ложки пасты и фасоль. Через пару минут суп готов.

Совет к рецепту

Фасоль я использовала консервированную в томатном соусе — что придало супу аромат.

Похожие рецепты

Суп с варено-копченой свиной грудкой и пшеном

Автор: Катерина Никитина
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Варено-копченая свиная грудинка 300 г

Картофель 100 г

Пшено 150 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 750 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневый суп с черносливом

Автор: Marianna Makhotkina
12 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 100 г

Черный перец горошком 10 штук

Гречневая крупа ½ стакана

Вода 2,5 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 0,699 чайной ложки

Чернослив без косточек 150 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гречневый

Автор: Евгения Толмачева
8 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Морковь 1,2 штуки

Лук репчатый 1,2 головки

Помидоры черри 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говядина с костями 300 г

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с паприкой

Автор: Денис
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Корень сельдерея 150 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Молотая паприка 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Томатная паста 75 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 2,5 л

Красная чечевица 1 стакан

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем суп из грибов и шпината

Автор: Alexandr Steepps
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Сливки 25%-ные 70 мл

Свежие листья шпината 50 г

Куриный бульон 100 мл

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузно-сырный суп

Автор: Анна Леконцева
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа ½ стакана

Куриный бульон 3 л

Плавленый сыр 200 г

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов