Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
81
Автор рецепта
Иногда супы с гречкой называют шахтерскими, возможно, из-за их сытности — съел тарелку, и сразу в забой. Тут питательность супа усилена картофельными клецками и грибным ароматом, поэтому тарелка подобного супа легко заменит целый обед. Комфортная еда и должна быть такой: согревать и поднимать настроение, общий тонус и позитив, особенно если с наваристой похлебкой пропустить рюмку чего покрепче.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
26
5
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
щепоткаКуриная грудка
1 штукаВода
3 лШампиньоны
250 гГречневая крупа
½ стаканаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиЗелень
по вкусуКартофель
3 штукиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
2Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
3Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
4Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
5Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
6Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
7Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
8Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты