ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

АВТОР: Марина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
81
Иногда супы с гречкой называют шахтерскими, возможно, из-за их сытности — съел тарелку, и сразу в забой. Тут питательность супа усилена картофельными клецками и грибным ароматом, поэтому тарелка подобного супа легко заменит целый обед. Комфортная еда и должна быть такой: согревать и поднимать настроение, общий тонус и позитив, особенно если с наваристой похлебкой пропустить рюмку чего покрепче.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
26
5
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
щепотка
Куриная грудка
1 штука
Вода
3 л
Шампиньоны
250 г
Гречневая крупа
½ стакана
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Зелень
по вкусу
Картофель
3 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
2Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
3Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
4Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
5Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
6Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
7Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
8Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0