ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

АВТОР: Марина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
71
Иногда супы с гречкой называют шахтерскими, возможно, из-за их сытности — съел тарелку, и сразу в забой. Тут питательность супа усилена картофельными клецками и грибным ароматом, поэтому тарелка подобного супа легко заменит целый обед. Комфортная еда и должна быть такой: согревать и поднимать настроение, общий тонус и позитив, особенно если с наваристой похлебкой пропустить рюмку чего покрепче.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
26
5
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
щепотка
Куриная грудка
1 штука
Вода
3 л
Шампиньоны
250 г
Гречневая крупа
½ стакана
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Зелень
по вкусу
Картофель
3 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
2Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
3Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
4Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
5Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
6Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
7Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
8Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
0
1
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
15
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
10
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
6
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0