Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

Ингредиенты

Соль щепотка

Куриная грудка 1 штука

Вода 3 л

Шампиньоны 250 г

Гречневая крупа ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
  • 2. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
  • 3. Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
  • 4. Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
  • 5. Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
  • 6. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
  • 7. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
  • 8. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Похожие рецепты

Гречневый суп

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Белый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Картофель 4 штуки

Помидоры 5 штук

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя куриная лапша

Автор: Станислав
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп салма с катыком и клецками

Автор: Lily Malekova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Творог 180 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневый суп с курицей

Автор: Дмитрий Гр
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Куриная грудка 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 г

Вода 1,5 л

Фасоль в томатном соусе 400 г

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный сливочный суп с кукурузой и болгарским…

Автор: Анастасия Sh.
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Вода 2 л

Консервированная кукуруза 170 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийный слизистый суп с фрикадельками

Автор: Фёдор Иванов
11 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа ½ стакана

Соль щепотка

Приправы по вкусу

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов