Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина

Ингредиенты

Соль щепотка

Куриная грудка 1 штука

Вода 3 л

Шампиньоны 250 г

Гречневая крупа ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

Картофель 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
  • 2. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
  • 4. Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 5. Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
  • 6. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
  • 7. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
  • 8. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Похожие рецепты

Гречневый суп с курицей

Автор: Дмитрий Гр
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Куриная грудка 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 г

Вода 1,5 л

Фасоль в томатном соусе 400 г

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный сливочный суп с кукурузой и болгарским…

Автор: Анастасия Sh.
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Вода 2 л

Консервированная кукуруза 170 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя куриная лапша

Автор: Станислав
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп салма с катыком и клецками

Автор: Lily Malekova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Творог 180 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийный слизистый суп с фрикадельками

Автор: Фёдор Иванов
11 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа ½ стакана

Соль щепотка

Приправы по вкусу

Картофель 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с рисом и зеленым луком

Автор: Анастасия Sh.
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 2,2 л

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Рис 100 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов